「沖縄県産バタフライピー成分調査結果発表」及び「沖縄県産バタフライピー原料(業務用)販売開始」について

株式会社バタフライピー研究所(代表:王 鵬龍(おうほうりゅう))は、2021年3月よりバタフライピー産業推進団体を発足、沖縄県産バタフライピーの普及に努めるとともに、沖縄県産バタフライピーの成分調査を進めてきました。研究機関の詳細な調査の結果、沖縄県産バタフライピーには100gにつき850mgものアントシアニンが含まれていることがわかりました。含有量としてはブルーベリーの約10倍です。

アントシアニンは抗酸化物質であるポリフェノールの一種で、眼精疲労、アンチエイジング、美白・美肌、白髪・抜け毛対策、髪質改善など様々な健康効果があると期待されています。タイなど東南アジアの国では医療の一部として古くから重宝されており、現代人に有効な栄養成分として注目されています。

●沖縄県産バタフライピー原料(業務用)販売開始

 株式会社バタフライピー研究所は「バタフライピーの供給を通じて、人々の健康・美容に貢献する」をミッションとするバタフライピー産業のリーディングカンパニーです。自社栽培拠点で栽培した農薬不使用・化学肥料不使用の完全オーガニックの沖縄県産バタフライピーを提供し、多くのお客様から 好評をいただいています。
 株式会社バタフライピー研究所では、2021年10月1日より業務向けの沖縄県産バタフライピー原料の販売を開始いたします。飲料などに使用できる乾燥バタフライピー、スイーツなど幅広く使用できるバタフライピー粉末の他、今後もさらなる研究を進め、新たな商品を開発していきます。

※商品の購入・サンプル・カタログに関しては以下株式会社バタフライピー研究所までお問合せください。
Mail : info@butterflypea.jp
HP : https://butterflypea.jp/